Москва 24

Происшествия

11 сентября 2014, 19:29

Александр Емельяненко стал фигурантом нового уголовного дела

Александр Емельяненко. Фото: ИТАР-ТАСС

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко стал фигурантом еще одного уголовного дела. Спортсмена обвиняют по статье "Принуждение к употреблению наркотиков", сообщает Агентство "Москва".

Ранее борец фигурировал только в деле об изнасиловании уборщицы Полины Степановой. По словам адвоката потерпевшей, и Степанова, и Емельяненко уже ознакомились с делом, которое сейчас находится в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в апреле спортсмена объявили в федеральный розыск, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Кража документов". По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года Емельяненко изнасиловал женщину, убиравшую его квартиру в Пересветовом переулке на юге Москвы. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

В конце августа суд продлил арест бойца до 30 сентября. Емельяненко был ранее задержан в Тамбове и доставлен в Москву, где его допросили и предъявили обвинение.

Спортсмен не раз попал в различные скандальные истории. В марте прошлого года его оштрафовали за пьяный дебош на борту самолета Москва - Барнаул. Емельяненко угрожал пассажирам лайнера, провоцировал их на драку, а потом потребовал у бортпроводника бутылку водки.

В августе прошлого года Емельяненко-младшего обвинили в изнасиловании 23-летней девушки. Дело не получило развития, сторонам удалось договориться, а представители спортсмена заявили, что "девушка таким образом хотела заработать денег" и "забирает заявление обратно".

Спустя несколько месяцев Емельяненко снова стал главным действующим лицом скандала - его обвинили в нанесении телесных повреждений одному из посетителей столичного кафе. Однако стороны договорились о примирении, и бойцу удалось избежать наказания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать