Москва 24

Следствие

11 мая 2016, 11:48

Возбуждено очередное дело о растратах при строительстве космодрома Восточный

Фото: roscosmos.ru

Возбуждено новое уголовное дело о растрате бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, дело завели в отношении руководителя коммерческой организации, выполняющей работы на объектах космодрома. Он подозревается по статье "Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере".

По данным следствия, в 2014 году между руководителем предприятия и заказчиком были заключены договоры о выполнении строительно-монтажных работ на космодроме, в соответствии с которым фирма получила аванс.

Однако из перечисленных средств глава предприятия более 76 миллионов рублей потратил на погашение собственных кредитных обязательств.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/188]Зачем человеку лететь на Луну[/URLEXTERNAL]


Ранее суд приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы Игоря Нестеренко, гендиректора "Тихоокеанской мостостроительной компании", строившей космодром Восточный. Он украл почти 104,5 миллиона рублей.

Космодром Восточный возводился в Амурской области с 2012 года. Первый пуск ракеты-носителя ожидался в 2015 году, строительные работы планировалось закончить до 30 ноября прошлого года. Затем срок первого пуска перенести на 2016 год. В итоге первый пуск с Восточного состоялся 28 апреля 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать