Москва 24

Следствие

11 января, 2017

Задержаны подозреваемые по делу об отравлении газом в Подольске

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Подмосковные следователи задержали двоих подозреваемых по делу об отравлении газом в жилом доме в Подольске, где во вторник погибли три человека, сообщает пресс-служба СК по региону.

Задержанными оказались инженер и мастер компании "ППС ТеХ". Организация отвечала за проверку технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов дома, где произошла трагедия. По версии следствия, контролирующая организация длительное время не осуществляла проверки и чистки дымоходов.

По закону, дымоходы необходимо обследовать не реже одного раза в квартал, а вентиляционные каналы – один раз в год. "ППС ТеХ" составляла акты о том, что в жилые помещения дома попасть невозможно, отмечается в сообщении Следственного комитета.

Дело расследуется по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Следственный комитет допустил, что в деле могут появиться новые фигуранты.


10 января в квартирах жилого дома в Подольске на улице Кирова погибли двое мужчин и женщина. Кроме того, в Подольскую городскую клиническую больницу с диагнозами отравление бытовым газом госпитализировали шесть человек, из них трое несовершеннолетних.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/200]Как правильно действовать при утечке бытового газа[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика