Москва 24

Следствие

09 апреля 2014, 12:44

Обвиняемые в драке с полицейским на Матвеевском рынке не признали вину

Обвиняемые в драке с полицейским на Матвеевском рынке не признали вину

Супруги Магомед и Халимат Расуловы, обвиняемые в нападении на полицейского на Матвеевском рынке, на заседании суда не признали вину в посягательстве на жизнь полицейского, сообщает Агентство "Москва".

По словам адвоката фигурантов дела, Расулова признает в вину в своих действиях, но она не посягала на жизнь сотрудника полиции, поэтому не согласна с квалификацией. При этом защита подала жалобу на заключительное обвинение, но судья не стала отправлять дело на новое рассмотрение в прокуратуру.

В свою очередь в СКР заявляют, что супруги Расуловы оказывали противодействие следствию. "Они затягивали сроки ознакомления с материалами и отказывались ставить подписи в процессуальных документах, мешая следствию", - сказал глава пресс-службы ведомства Владимир Маркин.

При этом в Следственном комитете отмечают, что это не помешало довести дело до суда. Также Маркин подчеркнул, что один из фигурантов, Магомед Расулов, осознавал содеянное – изменив внешность, он пытался уехать в Дагестан, но был задержан.

Напомним, 27 июля 2013 года около Матвеевского рынка произошла стычка между торговцами и полицейскими. Около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у стражей порядка мужчину, подозреваемого в изнасиловании девочки-подростка. В результате был тяжело ранен оперативник угрозыска Антон Кудряшов.

По подозрению в нападении на сотрудника правоохранительных органов был задержан Магомед Расулов, незаконно торговавший арбузами. Никулинский суд Москвы арестовал его и Халимат Расулову, его жену.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать