Москва 24

Следствие

05 апреля, 2017

МВД не подтверждает информацию о розыске сообщников смертника в Москве

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Полиция не подтверждает розыск в столице сообщников смертника, устроившего теракт в петербургском метро, передает телеканал "Москва 24". Об этом заявили в московском главке МВД.

Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили, что правоохранителей насторожил подозрительный перелет, который предполагаемый террорист Акбаржон Джалилов совершил накануне трагедии. Он возвращался из Киргизии, но прилетел не сразу в Санкт-Петербург, а в столицу. Такой маршрут он выбрал впервые за шесть лет.

Сообщалось, что следствие отрабатывает версию о получении Джалиловым взрывчатки в столице. Для этого будут якобы проверены все московские контакты молодого человека.


Бомба взорвалась в поезде метро в Санкт-Петербурге 3 апреля. Устройство сработало в вагоне состава, который двигался в тоннеле между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт".

Позже еще одну бомбу нашли на станции метро "Площадь Восстания". Ее злоумышленники замаскировали под огнетушитель. К тому моменту все станции метро города были закрыты для проверки полицией. Устройство благополучно обезвредили.

Акбаржон Джалилов был назван подозреваемым после того, как следы его ДНК нашли на сумке, в которой принесли бомбу в метро.


Жертвами взрыва в вагоне метро стали 14 человек, около 50 получили ранения различной степени тяжести.

Имена 10 погибших уже известны, их опубликовал следственный комитет. Остальных поможет опознать генетическая экспертиза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика