05 февраля, 2016

В Россию экстрадирован обвиняемый в похищении сына предпринимателя

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Россию из Франции экстрадировали гражданина РФ Максима Кана, обвиняемого в похищении человека с целью выкупа, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В 2011 году в Парагвае, желая избежать уголовной ответственности, он инсценировал свою смерть, в результате чего компетентными органами было оформлено свидетельство о его смерти. В июле 2012 года Кан был задержан на территории Франции.

В ноябре 2005 года Максим Кан в составе преступной группы участвовал в похищении человека. За мужчину преступники требовали у родственников выкуп в семь миллионов долларов США. Затем с ноября 2005 года по март 2006 года Кан направлял матери похищенного интернет-сообщения, а также передавал видеозаписи с угрозами применения насилия к потерпевшему. В этом экстрадированному россиянину помогал знакомый, не посвященный в преступные намерения.

Максим Кан скрылся от уголовного преследования и в феврале 2007 года, когда был объявлен в федеральный и международный розыски. В августе 2012 года Генпрокуратура направила в министерство юстиции Французской Республики запрос о его выдаче, который удовлетворили в январе 2016 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика