Москва 24

Происшествия

03 апреля 2014, 16:11

Четверо налетчиков пойдут под суд за ограбления на 16 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении четверых налетчиков, совершивших серию ограблений на 16 миллионов рублей и убивших 8 человек.

По версии следствия, весной 2007 года житель Москвы Сергей Балихин создал банду, в которую позвал жителей Подмосковья Марата Юсупова и Юрия Козлова, а также гражданина Украины Виктора Якубива.

В период с 2007 по 2011 год на территории Москвы участники банды совершали разбойные нападения, в материалах дела есть ограбления салона связи, ювелирного и свадебного магазинов. Также на счету налетчиков 8 убитых.

При этом один из участников банды, к настоящему моменту уже скончавшийся, зимой 2012 года создал самостоятельную ОПГ, в которую вовлек Козлова. Вдвоем они убили пенсионерку и похитили у нее 30 тысяч рублей.

Весной 2012 года задержали большинство участников ОПГ. Им предъявлено обвинение по статьям "Создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде)", "Незаконное приобретение и хранение оружия", "Убийство двух и более лиц, совершенное ОПГ, сопряженное с разбоем и бандитизмом", "Разбой, совершенный организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и "Мошенничество".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать