Москва 24

Следствие

02 марта, 2017

Полковника Дмитрия Захарченко обвинили в новых взятках


Против экс-замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко выдвинули два новых эпизода по делу о взятках, передает телеканал "Москва 24".

Обвинения в четверг, 2 марта, озвучил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении Захарченко ареста. Новое уголовное дело соединили с основным уголовным делом в одно производство, заявил следователь.

Захарченко объяснил, что первый эпизод взятки связан с его знакомым Анатолием Пшегорницким. Он утверждает, что знал о записи разговора в ресторане. И весь разговор до расставания с Пшегорницким был шуточный, а передачи денег не было. По второму эпизоду с неким гражданином, факта передачи денег нет, нет и протокола допроса, рассказал полковник.

По делу уже выполнен большой объем следственных действий, но еще много мероприятий осталось провести. По словам следователя, в установленный срок их невозможно завершить. Следствие просит оставить экс-полицейского под стражей до 8 июня. Ранее срок ареста полковника Захарченко продлили до 8 марта. Мосгорсуд признал данное решение законным.

Полковник был задержан 8 сентября по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию, а на следующий день в отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад почти с 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика