Москва 24

Происшествия

01 июня, 2017

Суд арестовал еще одного фигуранта по делу полковника Захарченко

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Тарасенков

Арестован еще один фигурант по коррупционному делу полковника МВД России Дмитрия Захарченко – Виктор Клуженков. Как сообщает ТАСС, его обвиняют в пособничестве при даче взятки.

Клуженков официально нигде не работал и скрывался в разных гостиницах, имея постоянное место жительства в Москве. В 2015 году он был водителем жены объявленного в розыск полковника ФСБ Дмитрия Сенина.

По данным источника, Клуженков передал деньги экс-главе Управления Росгвардии по Московской области бывшему генерал-майору полиции Алексею Лаушкину. Он, в свою очередь, отдал их полковнику Захарченко.

В суде обвиняемый не признал своей вины и заявил, что не знает Захарченко и Лаушкина.

В сентябре 2016 года бывший замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко был арестован по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию. В отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег задержанный объяснить не смог.


закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика