Москва 24

Происшествия

01 июня 2016, 21:34

Суд приговорил к 8 годам тюрьмы налогового инспектора

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Савеловский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок ИФНС России №14 по Москве Дмитрия Бобровского. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Кроме того, 34-летний инспектор должен будет выплатить штраф в размере 350 миллионов рублей.

Суд установил, что в ноябре 2014 году Бобровский при проведении выездной налоговой проверки коммерческой организации, склонил генерального директора фирмы к передаче ему взятки в размере 5 миллионов рублей. За это Бобровский предложил прекратить выездную налоговую проверку. При этом он обещал составить акт, в котором сумма налогов, подлежащих уплате в бюджет, была бы значительно меньше той, которая может быть фактически установлена.

В конце апреля 2015 года при получении части суммы в размере 40,5 тысячи долларов Бобровский был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Накануне суд дал 2,5 года колонии бывшему ведущему специалисту Пушкинского райотдела судебных приставов ФССП Инге Белковец. Женщину уличили в мошенничестве. Помимо заключения Белковец обязана выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

В ходе процесса было установлено, что женщина крала деньги, поступавшие от должников по исполнительным производствам. Она перечисляла полученные средства на банковские счета своего знакомого.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать