Москва 24

Следствие

01 июня, 2016

Экс-директор ГЦСИ и его зам дали показания по "делу Пирумова"

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Экс-директор Государственного центра Михаил Миндлин и его заместитель Дмитрий Мачабели дали показания по делу о хищениях в Министерстве культуры. После этого оба бывших чиновника были отпущены домой, сообщает "Интерфакс".

Накануне в центре проводились обыски. Предположительно они были связаны с расследованием коррупционного скандала в Минкультуры.

4 мая Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей замминистра культура России Григория Пирумова до 15 августа. Ранее суд вынес постановление о наложении ареста на имущество и счета Пирумова.

В конце апреля также под стражу заключили сотрудника "БалтСтроя" Владимира Сванбека и руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Бориса Цагараева.

Также суд арестовал генерального директора АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, управляющего строительной фирмы АО "БалтСтрой" Александра Коченова и руководителя подведомственного министерству культуры центра реставрации Олега Иванова, а также советника гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никиту Колесникова.

По версии следствия, Пирумов организовал и возглавил преступную группу для хищения госсредств. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

Подозреваемым предъявлены обвинения по четырем эпизодам мошенничества. Ущерб оценивается на сумму не менее 50 миллионов рублей. Местонахождение похищенных денег неизвестно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика