01 июня, 2016

Экс-директор ГЦСИ и его зам дали показания по "делу Пирумова"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Экс-директор Государственного центра Михаил Миндлин и его заместитель Дмитрий Мачабели дали показания по делу о хищениях в Министерстве культуры. После этого оба бывших чиновника были отпущены домой, сообщает "Интерфакс".

Накануне в центре проводились обыски. Предположительно они были связаны с расследованием коррупционного скандала в Минкультуры.

4 мая Лефортовский суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей замминистра культура России Григория Пирумова до 15 августа. Ранее суд вынес постановление о наложении ареста на имущество и счета Пирумова.

В конце апреля также под стражу заключили сотрудника "БалтСтроя" Владимира Сванбека и руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры Бориса Цагараева.

Также суд арестовал генерального директора АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, управляющего строительной фирмы АО "БалтСтрой" Александра Коченова и руководителя подведомственного министерству культуры центра реставрации Олега Иванова, а также советника гендиректора ООО "Линнит-Консалт" Никиту Колесникова.

По версии следствия, Пирумов организовал и возглавил преступную группу для хищения госсредств. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

Подозреваемым предъявлены обвинения по четырем эпизодам мошенничества. Ущерб оценивается на сумму не менее 50 миллионов рублей. Местонахождение похищенных денег неизвестно.

Сюжет: Дело реставраторов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика