Москва 24

Законы

11 мая 2016, 18:19

Ужесточать наказание за нападение на врачей скорой помощи не будут

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Госдума отклонила законопроект, усиливающий ответственность за нападение на работников скорой помощи, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В случае нападения на них во время вызовов, виновников предполагалось наказывать так же, как за избиение сотрудников МВД.

Законопроект предусматривал за нанесение не опасного для жизни вреда здоровью штраф, либо пять лет тюремного срока. А если нападение сопряжено с повреждениями, опасными для жизни, то статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Следует обратить внимание, что в настоящее время уже предусмотрена повышенная уголовная ответственность за посягательство на жизнь и здоровье медицинских работников в связи с осуществлением служебной деятельности. Рассматриваемые деяния уже охватываются действующими нормами уголовного законодательства", – цитирует слова парламентария Рафаэля Марданшина Агентство "Москва".

Депутат добавил, что в пояснительной записке нет статистики, которая бы подтверждала необходимость ужесточения наказания. Законопроект ранее был внесен в Госдуму законодательным собранием Санкт-Петербурга.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать