Москва 24

06 июня, 2017

Режиссера Терри Гиллиама обвинили в повреждении монастыря в Португалии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Британский режиссер Терри Гиллиам оказался в эпицентре скандала. Власти Португалии расследуют действия съемочной группы его фильма "Человек, который убил Дон Кихота". Как сообщает New York Post, их обвиняют в нанесении ущерба монастырю ордена Христа (Конвенту-де-Кришту) XII века, где проходили съемки.

Поводом для проверки, инициированной управлением по вопросам культурного наследия Португалии, стали сообщения телерадиокомпании RTP. В них утверждалось, что Гиллиам и его команда повредили черепицу и выкорчевали деревья на территории монастыря.

Режиссер ответил на обвинения в Facebook, добавив комментарий к своему посту о завершении съемок фильма "Человек, который убил Дон Кихота".


"Конвенту-де-Кришту – одна из самых великолепных построек, которые я когда-либо видел. Мы сделали все, чтобы защитить здание от повреждений, и это получилось. Деревья никто не срубал, камни не были разбиты", – написал он, назвав предъявляемые ему обвинения невежественными.

Гиллиам откладывал работу над фильмом "Человек, который убил Дон Кихота" на протяжении почти 20 лет из-за финансовых и юридических проблем. К созданию картины ему удалось приступить в марте. О завершении работы он сообщил 4 июня.

Главный герой фильма, современный человек (Адам Драйвер) попадает в XVII век и встречает Дон Кихота (Джонатан Прайс). Тот принимает его за Санчо Пансу.

Конвенту-де-Кришту в потругальском городе Томар в XII был заложен как замок тамплиеров. В 1983 году ЮНЕСКО причислила монастырь к числу памятников всемирного наследия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика