Москва 24

Общество

06 июля 2016, 15:50

Жители просят закрыть бары на Малой Бронной из-за шума

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Жители Малой Бронной жалуются на ночной клуб под их окнами. 2 июля над улицей появилась растяжка: "Жители требуют тишины!". Проблемы у жильцов начались в марте прошлого года с массового открытия ресторанов.

Депутат муниципального собрания Пресненского района, местная жительница Елена Ткач рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что именно не устраивает жильцов.

"Закон о соблюдении тишины, к сожалению, носит только рекомендательный характер. Поэтому сейчас вся Малая Бронная и окрестные переулки Патриаршего пруда собирают подписи к мэру Москвы, чтобы сделать закон постоянной нормой. Мы хотим, чтобы было выпущено постановление правительства Москвы и в наших кварталах после 23 часов действовала норма города. Это можно сделать избирательно только в жилых кварталах", – сказала она.

Жители Малой Бронной жалуются на "ночной клуб" под их окнами

В Москве введен запрет на проведение шумных ремонтных работ с 19:00 до 9:00. "Тихий час" – с 13:00 до 15:00. В Подмосковье не допускается нарушение тишины с 21:00 до 8:00 в будние дни и с 22:00 до 10:00 в выходные и нерабочие праздничные дни. Также запрещено шуметь ежедневно с 13:00 до 15:00 в многоквартирных домах, общежитиях, придомовых территориях и территориях СНТ.

Нормативы Москвы: шум в квартире

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать