Москва 24

Город

29 сентября 2015, 20:48

Компанию, чей сотрудник регулировал движение, могут оштрафовать

Фото: ТАСС/Иван Гущин

Столичные власти потребуют штраф с компании, чей сотрудник попытался регулировать движение возле станции метро "Университет", заявил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Мы обязаны на такие вещи влиять. Задерживать этого человека не имеем права, это прерогатива сотрудников полиции. Мы отправили документы в Стройнадзор, ГАИ и объединенную инспекцию, чтобы подрядная организация навела порядок на своей площадке. Это их задача – контролировать, что техника безопасности выполняется", – цитирует Ликсутова корреспондент m24.ru.

Он добавил, что подрядчику выпишут серьезный административный штраф, а случай с фальшивым "регулировщиком" будет взят на контроль. "Мы возьмем под контроль этот случай и проконтролируем, чтобы те, кто виновен, понесет наказание", – подчеркнул глава департамента транспорта.

Ранее днем мужчина в спортивных штанах попробовал себя в качестве регулировщика движения на юго-западе Москвы. О "внештатном сотруднике" полицейским ничего неизвестно, сообщили m24.ru в пресс-службе ГИБДД.

Неизвестный мужчина своими силами пытался организовать движение на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта, где в час-пик образуется большой затор в связи со строительством подземного перехода.

При себе у мужчины был свисток и полицейский жезл. Человек представлял организацию, которая занимается строительными работами на этом участке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать