28 марта, 2014

Московский дельфинарий оштрафован за незаконное содержание афалин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Московский дельфинарий был оштрафован на 500 тысяч за незаконное содержание двух дельфинов-афалин, сообщает Агентство "Москва". Поводом к возбуждению административного дела стала прокурорская проверка в прошлом году.

В ходе проверки выяснилось, что Московский дельфинарий содержит в надувном ангаре двух самцов черноморских афалин, которые занесены в Красную книгу РФ.

"При сканировании микрочипов у данных животных, зафиксировано, что у одного самца афалина установлен микрочип, а у другого он отсутствует. Законность добывания животных из природы документально не подтверждена, разрешения на добывание и иные документы, подтверждающие право их содержания и использования у ООО "Московский дельфинарий" отсутствуют", - рассказали в Росприроднадзоре.

С обвинениями в адрес Московского дельфинария выступили сотрудники центра защиты животных "Вита", по инициативе которых была организована проверка. По их мнению, единственная возможная среда обитания, подходящая афалинам - это открытое море. В природе они в течение суток преодолевают до 70 км и ныряют на глубину до 100 метров. Однако ни один дельфинарий не способен обеспечить афалинам такую возможность.

Кроме того, выяснилось, что вместо заявленной очищенной морской воды использовалась обычная водопроводная с добавлением морской соли, предназначенной для дорог. Помимо этого, сотрудники добавляли еще и хлор, так как все продукты метаболизма животных дельфинарий не успевал перерабатывать полностью.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика