Москва 24

Происшествия

26 июля 2013, 14:27

"Почту России" оштрафовали за коллапс в аэропортах

Фото: ИТАР-ТАСС

Арбитражные суды Москвы и Московской области оштрафовали ФГУП "Почта России" на 360 тысяч рублей за задержку международной корреспонденции.

Ранее прокурорская проверка выявила нарушения в деятельности предприятия. На момент проверки в авиаотделении пересылки почты "Домодедово" находилось более 90 тонн почтовых отправлений, в отделении "Внуково" - более 38 тонн, в "Шереметьево" – 61 тонна, на грузовых терминалах аэропорта Шереметьево – 128 тонн.

При этом "почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10 часов с момента поступления на пункт пересылки", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении "Почты России" было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях. Ранее СМИ сообщили, что задержка почтовых отправлений стала результатом плохой работы таможенных органов. Однако в ходе проверки эта информация не подтвердилась.

Напомним также, что 3 июня "Почту России" оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки заказного письма. Нарушение было выявлено в ходе внеплановой проверки управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать