24 ноября, 2014

Обжаловать штрафы за парковку можно будет в мобильном приложении

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

В мобильном приложении "Парковки Москвы" появится возможность обжаловать штрафы за неправильную парковку. Об этом сообщил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк, передает корреспондент M24.ru.

"Мы выделили отдельный штат людей - мы называем их переговорщиками. При недопонимании они свяжутся с владельцами и помогут найти правильные решения. В то же время штрафы АМПП можно будет обжаловать через мобильное приложение", - сказал Гривняк.

Отметим, что в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" появилась новая должность. Теперь некоторые сотрудники учреждения могут сами принимать решение о возвращении эвакуированных автомобилей владельцам. Специалист должен приехать на место происшествия в течение 20 минут, оценить ситуацию и решить, стоит ли возвращать машину.

Какими способами можно оплатить парковку

Напомним, используя приложение "Парковки Москвы", можно будет оплатить не только парковку, но и все водительские штрафы, а также эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке.

На карте в приложении можно будет в режиме реального времени отследить перемещения эвакуаторов. Также приложение научат напоминать автомобилистам о неоплаченных штрафах и предупреждать о бесплатной стоянке по воскресеньям и праздникам.

Кроме того, можно воспользоваться паркоматами. Они принимают банковские и скретч-карты номиналом 500 и 1000 рублей, которые можно купить в салонах связи, киосках "Роспечати" и отделениях "Почты России". Также оплатить парковку можно наличными через терминал QIWI и с помощью электронного кошелька VisaQiwiWallet.

В приложении "Парковки Москвы" появились новые возможности

В Москве организовано почти 750 тысяч парковочных мест, к 2016 году их число удвоится. Платные парковки на столичных улицах действуют с 2012 года. Один час внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым – 60 рублей, от Садового до Третьего транспортного кольца – 40 рублей.

Новая зона платной парковки заработает 25 декабря. В нее войдет 405 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Прием заявлений на резидентные разрешения был открыт с 8 октября.

Оформить резидентное разрешение на парковку можно уже сейчас. Для этого необходимо иметь прописку в доме, расположенном в зоне платной парковки, или снимать там жилье по договору социального или служебного найма. Кроме того, владелец машины не должен иметь непогашенных штрафов за нарушение ПДД.

Сюжеты: Платные парковки в Москве , Эвакуация автомобилей в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика