Москва 24

Мэр Москвы

20 августа, 2016

Собянин предложил ужесточить наказание за езду по пешеходной зоне

Собянин предложил увеличить штрафы за проезд по пешеходной зоне

Сергей Собянин предложил ужесточить меры наказания для автомобилистов, которые заезжают на пешеходные зоны. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Радует реакция москвичей на заезд машин в пешеходные зоны. Было бы неплохо применять штраф не в 2 тысячи рублей, а взыскивать процент от стоимости машины", – написал мэр столицы.

Ранее полиция задержала 20-летнего лихача, который на BMW проехал по пешеходным тротуарам и велодорожкам в парке "Музеон".

Двадцатилетний Кирилл Романов получил 10 суток административного ареста. Также в отношении него было возбуждено три дела по статьям : "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения", "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней" и "Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения".

Также составлен протокол об административном правонарушении по статье "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами".

Скандальный видеоролик

В пятницу в интернете появилась видеозапись, сделанная якобы с видеорегистратора. Она была выложена в популярную соцсеть с аккаунте Rich russian kids с комментарием: "Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины".

СМИ обнаружили еще ряд видеозаписей этого автора, где водитель колесит по городу и нарушает ПДД, например, выезжает на встречную полосу и гоняет по Старому Арбату.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика