Москва 24

Экономика

05 сентября 2014, 17:43

Магазин в Гольяново оштрафован на 300 тысяч за нарушения санитарных норм

Фото: ИТАР-ТАСС

Магазин "Дикси Юг" в Восточном округе оштрафован на 300 тысяч рублей за санитарные нарушения. Об этом 5 сентября сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Плановая проверка в торговой точке, расположенной на Уральской улице в районе Гольяново, выявила ряд нарушений. Выяснилось, что в магазине реализуются продукты, не соответствующие санитарным нормам и требованиям регламента Таможенного союза безопасности пищевой продукции.

Сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении и передали материалы административного дела в Арбитражный суд Москвы. Представители ЗАО "Дикси Юг" не смогли доказать в суде, что предприняли все возможные меры по соблюдению правил и норм, за нарушение которых административный кодекс РФ предусматривает штрафные санкции. В результате суд посчитал вину торговой сети доказанной и постановил назначить "Дикси Юг" штраф в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, что 31 августа Роспотребнадзор начал серию проверок торговых точек. Сотрудники ведомства обращают внимание на санитарно-технические условия, оборудование, посуду, условия хранения и приема товаров. Претензии у инспекторов возникают даже к магазинам премиум-сегмента: так, в супермаркетах "Глобус Гурмэ" нашли неправильно промаркированные продукты, которые хранились в неподходящих помещениях.

Ранее в августе столичная прокуратура наказала торговые точки ИП Александров Д.А., компаний "Основа", "Рошад", "Пул Дэй", "Азимут", "Торговый Дом ОРДМ" и "Инвестпроект" за просроченные продукты с плесенью. Арбитражный суд оштрафовал организации на общую сумму 620 тысяч рублей.

А в январе 2014 года торговые сети "Перекресток" и "Седьмой континент" были оштрафованы почти на полтора миллиона рублей. Причины – все те же некачественные товары. В "Седьмом континенте" был найден шоколад с истекшим сроком годности, а информация на этикетках минеральной воды не соответствовала характеристикам продукта. В одной из точек "Перекрестка" нарушались требования Санэпиднадзора к хранению мяса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать