Москва 24

Общество

27 января 2016, 12:07

Из-за гриппа на карантине находятся 7 классов в московских школах

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Из-за эпидемии гриппа на карантине находятся только семь классов в московских школах, сообщил журналистам глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, объявление карантина в классе и детском саду – прерогатива департамента образования. "Если 20 процентов детей в классе заболевают, педагог и руководитель учреждения принимают решения о карантинных мерах", – сказал чиновник.

Он отметил, что на сегодняшний день на карантин не закрылись ни одна школа и ни один детский сад не закрыт, а всего лишь несколько классов.

Ранее m24.ru сообщало, что образовательные учреждения Москвы могут ввести карантин по своему усмотрению.

"Мосгорсправка": Как провести профилактику гриппа и ОРВИ

Согласно предписанию главного государственного санитарного врача по Москве, право приостанавливать учебный процесс на 7 календарных дней возложено на руководителей образовательных учреждений.

Напомним, показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил эпидемический пороговый уровень на 37,8 процента, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 53 процента.

Большинство вновь заболевших – дети, среди взрослых показатель заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 4 процента.

В стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием – дома ребенка, детские дома, интернаты – запрещен допуск посторонних. В школах и детских садах проводятся "утренние фильтры", чтобы не допустить в группу детей с признаками заболевания. Руководителям медицинских организаций поручено обеспечить обслуживание населения преимущественно на дому.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать