Москва 24

Общество

23 сентября, 2015

Московские школьники смогут изучать арабский язык как второй иностранный

Фото: m24.ru

В следующем учебном году в столичных школах в качестве второго обязательного иностранного языка могут появиться восточные языки, сообщил замглавы департамента образования Александр Гаврилов. Это такие языки, как китайский, арабский и хинди.

Гаврилов отметил, что каждая школа вводит язык в соответствии с запросами родителей и учащихся, а департамент образования на этот выбор не влияет. Если же школы выразят желание изучать восточные языки и закажут учебники, департамент централизовано их закупит.

По его словам, в 2015-2016 учебном году многие школы выбрали в качестве второго иностранного традиционные языки – немецкий, испанский и французский.

"Сегодня в Москве есть возможность развивать редкие восточные языки, и поэтому, я думаю, они будут развиваться. В этом году школы по привычке набрали традиционные языки, вот они сейчас разберутся, и в следующем году мы получим такие "редкие" языки как китайский, арабский или хинди", - цитирует Гаврилова Агентство "Москва".

Напомним, начиная с нового учебного года второй иностранный язык впервые становится обязательным предметом школьного образования. С 1 сентября учащиеся 5-9 классов переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы.

При этом школам предоставят переходный период, так как не все регионы пока к этому готовы.

Новшество связано с вступлением в силу первого федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для 5-9 классов. Второй иностранный язык включен в перечень обязательных предметов в предметной области "филология".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика