Москва 24

02 сентября, 2016

Большинство граждан считает русский язык наиболее важным предметом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Большинство граждан считает русский язык главным предметом в школе – по данным опроса "Левада-центра", такого мнения придерживаются 68 процентов россиян.

53 процента признали наиболее важной дисциплиной математику, примерно по 30 процентов респондентов отдали свои голоса за историю, литературу и иностранные языки. При этом пять процентов назвали главным школьным предметом "Основы религиозных культур и светской этики".

Данные социологического исследования прокомментировал в эфире радиостанции "Москва FM" председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев.

"В старшей школе какие-то предметы изучают более углубленно, а какие-то – на базовом уровне. Но, в целом, я считаю, что выделять ту или иную дисциплину по степени важности – это неправильный подход. Я думаю, образование должно быть комплексным. Ведь, именно оно дает человеку целостное представление о мире и культурном пространстве, с которым он будет жить в дальнейшем", – поделился он.

Русский язык признали главным школьным предметом

Председатель комиссии Мосгордумы добавил, предмет "Основы религиозных культур и светской этики", который изучают в четвертом классе, носит сугубо ознакомительный характер – в этом случае выделять его среди остальных базовых дисциплин было бы странно. Вместе с тем Молев считает эту дисциплину нужной и полезной.

Согласно опросу, значительная часть россиян (более 80 процентов) полагает, в школах должны заниматься патриотическим и духовно-нравственным воспитанием учеников. Кроме того, 78 процентов хотят, чтобы в программу средних и младших классов вернули основы начальной военной подготовки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика