Москва 24

Общество

01 сентября 2016, 14:57

Большинство россиян хотят вернуть в школы начальную военную подготовку

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Большинство россиян хотят вернуть в среднюю школу начальную военную подготовку (НВП). Также многие одобряют патриотическое воспитание школьников. Таковы данные опроса, проведенного накануне 1 сентября "Левада-центром".

Итоги исследования в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Андрей Демидов.

"Я как педагог совсем не против патриотического воспитания, но здесь все и так осуществляется. Если посмотреть план воспитательной работы любой школы, там воспитание патриотизма обязательно присутствует", – сказал он.

В то же время эксперт высказался против введения в школьную программу начальной военной подготовки. "Что касается НВП – я несколько удивлен. Мне кажется, родители думают, что на этом предмете детям привьют дисциплину. Но школа должна это делать в процессе обучения, а не на отдельном предмете", – сказал он.

Россияне хотят вернуть в школы начальную военную подготовку

Согласно опросу, 89 процентов наших соотечественников считают, что школа должна заниматься патриотическим воспитанием. 85 процентов уверены, что в школах должно быть духовно-нравственное воспитание. За возврат начальной военной подготовки высказались 78 процентов россиян.

При этом россияне не хотят, чтобы в школах было больше "Основ религиозных культур и светской этики". Самыми главными предметами они считают русский язык (68 процентов) и математику (53 процентов). Музыку и художественное творчество важными считают всего 6 процентов опрошенных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать