Москва 24

Общество

01 сентября, 2016

Более 100 тысяч детей пошли в первый класс в Москве

Во многих школах Москвы уже начались линейки

Столичные школьники отмечают первое сентября. Во многих образовательных учреждениях Москвы линейки уже начались, а где-то еще ждут первого звонка, сообщает телеканал "Москва 24".

В первые классы школ зачислено более 100 тысяч детей. В дошкольные группы пойдут свыше 400 тысяч малышей в возрасте до семи лет. Местами в детских садах обеспечены все нуждающиеся московские дети в возрасте от двух лет восьми месяцев до семи лет.

Почти 90 процентов родителей выбрали для своего ребенка школу в микрорайоне проживания. Свыше половины детей перешли в первый класс из дошкольных групп своей школы. При этом, почти 80 московских школ подали заявки на открытие профильных классов.


В других странах каникулы в самом разгаре. В Японии о начале уроков в сентябре и не слышали. Там первый звонок звенит в апреле, когда зацветет сакура. По традиции, весна – начало новой жизни. И японцы верят, что знания лучше получать в символичное время года. Правда, первые каникулы наступают только через 5 месяцев.


В Индии в школу идут также весной. Преподают только мужчины, а самый почитаемый предмет – математика. В Германии школьники только в конце июля ушли на каникулы, а уже через несколько дней им возвращаться в школу. За партой в стране проводят 13 лет.

Школьники из Финляндии и Швеции уже начали учиться. Одновременно с российскими 1 сентября учиться начинают дети из Чехии, Украины, Белоруссии и Израиля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика