Москва 24

Культура

18 декабря 2013, 10:53

Сериальные новинки: от Терминатора до адвоката Уолтера Уайта

Сол Гудман (Боб Оденкерк) в сериале "Во все тяжкие". Фото: imdb.com

Сериаломаны ждут нового года, с нетерпением потирая руки: в 2014-м их прикуют к экранам долгожданные свежие серии "Игры престолов" (Game of Thrones), "Новостей" (The Newsroom) и "Шерлока" (Sherlock). А что делать тем, кто запоем смотрел "Декстера" (Dexter) или "Во все тяжкие" (Breaking Bad) и теперь, тяжело переживая окончание любимой сериальной эпопеи, понятия не имеет, к какой группе сериаломанов примкнуть?

M24.ru собрал информацию о самых перспективных из анонсированных сериальных идей режиссеров, продюсеров и сценаристов.

Спин-офф Breaking Bad, или история одного адвоката

Великолепная криминальная драма телеканала AMC под названием "Во все тяжкие" (Breaking Bad), рассказавшая кровавую, но ужасно захватывающую историю варщика метамфетамина, не могла закончиться "бесследно". Естественно, не заставил себя ждать спин-офф рейтингового шоу: уже минувшей осенью телеканал AMC официально объявил, что в разработке у него находится новый сериал, который станет приквелом к "Во все тяжкие".

Сол Гудман (Боб Оденкерк) и Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) в сериале "Во все тяжкие". Фото: imdb.com

"Во все тяжкие" (Breaking Bad)

История о бывшем химике, который, выяснив, что болен раком, с горя решил пуститься во все тяжкие и начать варить мет, стартовала на телеканале AMC в 2008 году. Финальный эпизод сериала вышел в начале сентября 2013 года. За это время криминальная драма подтвердила свой статус киношедевра, удостоившись семи премий "Эмми", одна из которых была вручена в номинации "Лучший драматический сериал".

Сериал "взорвал" мир - причем потряс как рядовых зрителей, так и профессионалов. Например, актер Энтони Хопкинс, посмотрев криминальную эпопею запоем, даже написал исполнителю главной роли Брайану Крэнстону письмо, в котором выразил свое восхищение талантливой командой Breaking Bad.


Новая многосерийная картина будет повествовать о, пожалуй, самом забавном персонаже "Тяжких" – адвокате Соле Гудмане. Если точнее, то рассказ пойдет о том, что было с адвокатом до того, как он встретил варщика мета Уолтера и его помощника Джесси. Предварительно новый сериал получит название "Лучше звоните Солу" (Better Call Saul).

Призыв "звонить Солу" является слоганом адвокатской конторы изворотливого и жизнерадостного Гудмана, который впервые появился во втором сезоне "Во все тяжкие". К тому же, так именовался эпизод, в котором зрители впервые увидели адвоката.


Роль Гудмана останется, разумеется, за членом актерского состава Breaking Bad Бобом Оденкерком. Да и вообще, как заявил осенью Винс Гиллиган – автор нашумевшей криминальной драмы, – спин-офф снимут в стиле "Во все тяжкие" и работать над ним будет та же команда.

Скриншот сайта bettercallsaul.com

Снимутся ли в сериале другие актеры из "Тяжких" - неясно, однако сам Гиллиган утверждает, что ему хотелось бы увидеть на съемочной площадке "Сола" Брайана Крэнстона (Уолтер Уайт) и Аарона Пола (Джесси Пинкман).

О дате выхода первой серии спин-оффа пока не сообщается, но вполне возможно, что торжественное событие случится уже осенью 2014 года. Хронометраж одного эпизода картины составит 1 час.

Кстати, в ожидании приквела любимой драмы поклонники Breaking Bad могут посетить парочку официальных сайтов, созданных телеканалом AMC.

На портале конторы Гудмана можно увидеть визитки адвоката, рекламные объявления и миниатюрную копию его самого, восклицающую, что в тяжелых жизненных ситуациях все-таки "лучше звонить Солу". Также удастся посмотреть видео некоторых клиентов Сола и даже "исподтишка" понаблюдать за самим Гудманом в разделе Office Webcam.

Еще одним реальным сайтом является Savewalterwhite.com, который в начале "Тяжких" создал сын главного героя Уолтер-младший, чтобы собрать денег на лечение папы от рака.


"Привидение" - без Патрика Суэйзи, но на телеэкране

Сериальную версию может в будущем году получить романтическая и грустная лента "Привидение" (Ghost),, снятая в 1990 году при участии Патрика Суэйзи, Вупи Голдберг и Деми Мур. Сценарий к пилотному эпизоду телеистории напишут Акива Голдсман и Джефф Пинкнер, работавшие на сериалом "Грань" (Fringe).

Патрик Суэйзи и Деми Мур в фильме "Привидение". Фото: imdb.com

Если многосерийная картина будет-таки запущена в производство, то сентиментальным зрителям предстоит увидеть на телеэкране развернутую и уже, видимо, куда более подробную историю о банковском клерке, трагически погибшем от рук грабителя, но оставшемся на земле в виде призрака.

Над сериалом работает студия Paramount Television. Будут ли к его созданию привлечены сценарист и режиссер фильма-оригинала - неизвестно.

"Привидение"

Сюжет фильма "Привидение" основан на том, что молодой человек Сэм (Патрик Суэйзи) погибает от рук грабителей, пытаясь защитить себя и свою девушку Молли (Деми Мур). В виде призрака Сэм остается на земле, так как выясняется, что его смерть не была случайной, а оставшейся в живых Молли все еще угрожает опасность.

Поскольку сама Молли не может увидеть бестелесного Сэма, чтобы выйти с ней на связь, привидению приходится прибегнуть к помощи обладающей сверхъестественными способностями женщины Оды Мэй Браун (Вупи Голдберг).

Картина была отмечена двумя "Оскарами" (за лучший сценарий и лучшую женскую роль второго плана).


Декстер в женском обличье

Один из режиссеров доброго и милого ситкома "Американская семейка" (Modern Family), Джейсон Уайнер, собирается снять для телеканала ABC драму Beverly Kills, которая расскажет историю бывшего наемного убийцы.

"Соль" нового проекта – в том, что главным действующим персонажем сериала станет женщина, которая, согласно задумке, является опытным и очень талантливым – если так можно выразиться – профессиональным наемным убийцей. Она, впрочем, решает остепениться и отойти от дел, посвятив себя мужу и детям.

Режиссер Джейсон Уайнер (второй слева) и актеры сериала "Американская семейка". Фото: imdb.com

Несмотря на то, что бывший киллер из кожи вон лезет, чтобы стать примерной домохозяйкой, профессиональные навыки и инстинкты дают о себе знать: в своем тихом и, казалось бы, очень спокойном районе Беверли Хиллс женщина постепенно начинает замечать криминальные, коррупционные и прочие злодеяния. Отчаянная домохозяйка решает разобраться с темными делишками соседей и защитить свою семью – что делает, естественно, единственным знакомым ей способом.

Идея сериала Beverly Kills принадлежит самому Уайнеру, а написать ее развернутый сценарий собирается Дональд Тодд, один из авторов "Альфа" (ALF) и "Кто такая Саманта?" (Samantha Who?) и продюсер "Дурнушки" (Ugly Betty).

"Американская семейка" - ситком режиссера сериала-новинки

"Американская семейка", одним из режиссеров которой является Джейсон Уайнер, – комедия, стартовавшая на ABC в 2009 году. За время своего существования ситкому удалось получить множество престижных наград, в том числе целых девять "Эмми". В 2012 году сериал был отмечен еще и "Золотым глобусом".


"Родина" по-русски

Шпионский триллер "Родина" (Homeland) может в следующем году обрести новую жизнь в виде русской версии. Это, впрочем, будет уже не первое перерождение оригинала: американская "Родина" основана на израильской многосерийной драме "Военнопленный".

Американская "Родина"

"Родину" начали показывать на телеканале Showtime в 2011 году. Несмотря на свой молодой – по сериальным меркам – возраст, шпионская драма уже успела собрать неплохой "улов" премий: на ее счету четыре "Эмми" и целых пять "Золотых глобусов".

В центре событий – сержант морской пехоты ВМФ США, который в течение восьми лет считался без вести пропавшим в Ираке. Вернувшегося на родину сержанта подозревает в террористических намерениях офицер ЦРУ. События обостряются тем фактом, что сотрудник разведывательного управления – женщина.

Клэр Дэйнс и Мэнди Пэтинкин в сериале "Родина". Фото: imdb.com

Сценаристом и режиссером отечественной "Родины" станет Павел Лунгин ("Царь", "Остров", "Свадьба"), а в главной роли снимется Владимир Машков ("Папа", "Сирота казанская", "Охота на пиранью"). Адаптацией сериала для российского телевидения займется студия "ВайТ Медиа". Другие подробности о проекте пока неизвестны.

Терминатор – He’ll be back

Терминатора собираются вернуть не только на большие, но и на телеэкраны: сценарий сериала о знаменитом герое напишут авторы "Людей Икс" и "Тора" Зак Стенц и Эшли Миллер. Они же станут продюсерами нового проекта.

Единственная подробность, которую пока сообщают зрителям, – приключения Терминатора начнутся с одного из моментов первого фильма о киборге, выпущенного в 1984 году. События, впрочем, будут развиваться в русле, отличном от первоисточника.

Арнольд Шварценеггер. Фото: страница фильма "Терминатор 2" на Facebook

Терминатор VS Телевидение

Нынешняя попытка запустить сериал о Терминаторе - уже не первая: с 2008 по 2009 год американское телевидение транслировало спин-офф оригинальной полнометражной ленты под названием "Терминатор: Битва за будущее" (в оригинале - Terminator: The Sarah Connor Chronicles).

Прошлая телеверсия "Терминатора" рассказывала историю, развернувшуюся сразу после событий фильма "Терминатор 2: Судный день". Шварценеггера в актерском составе, естественно, не было. Просуществовал сериал в течение двух сезонов и был закрыт из-за слишком низких рейтингов.


Приключения "сериального" Терминатора, как обещается, будут пересекаться с сюжетом нового фильма "Терминатор 5", который американские кинопроизводители готовятся выпустить летом 2015 года.

В "Терминаторе 5" снимется Арнольд Шварценеггер – пусть немного постаревший, но все такой же внушительный и важный. В настоящий момент полнометражный фильм находится в фазе подготовки к съемкам. Выпустить его на экраны планируется 1 июля 2015 года.


"Город грехов" покорит телеэкраны

Сначала "Город грехов" (Sin City) был серией комиксов, затем – полнометражным фильмом, а теперь его хотят превратить в телесериал. Продюсерами проекта выступят Харви и Боб Вайнштейны (работавшие над полнометражным оригиналом и его сиквелом, который планируется выпустить в 2014 году).

Фильм "Город грехов". Фото: страница ленты на Facebook

Новый сериал будет представлен зрителям, как ожидается, сразу после выхода "Города грехов 2" (Sin City: A Dame to Kill For). Актерский состав будущей телеверсии фильма, впрочем, пока держат в секрете. Зато известно, что к работе над сериалом привлекут одного из режиссеров оригинальной ленты - Роберта Родригеса - и автора самого цикла романов "Город грехов" Фрэнка Миллера.

"Город грехов" в кино

Снятый по комикс-историям "Город грехов" вышел на мировые экраны в 2005 году. В черно-белой ленте, периодические "вспыхивающей" яркими цветами – например, красными или желтыми, – "засветились" Брюс Уиллис, Микки Рурк, Джессика Альба и другие звезды.

Большинство голливудских попыток снять видео-олицетворения различных популярных комиксов терпели неудачи, но "Город грехов" стал приятным исключением: он не только собрал положительные отзывы зрителей и кинокритиков, но и был отмечен множеством наград, в том числе премией Каннского фестиваля. Фильм получил сиквел, который должен увидеть свет в августе 2014 года.

В долгожданном многими продолжении "Города грехов" задействовано еще больше знаменитостей: в том числе Джозеф Горден-Левитт, Ева Грин, Рэй Лиотта.

Джессика Альба в "Городе грехов". Фото: страница фильма на Facebook

Аффлек снимет ретроспективную криминальную драму

Бен Аффлек, выступивший недавно в роли режиссера ("Операция "Арго"), снимет в начале 2014 года пилот криминальной драмы The Middle Man. Сериал – если его пилотный эпизод будет воспринят позитивно – станет выходить на телеканале Fox. Сыграет ли сам Аффлек в новом проекте, пока не ясно, зато известно, что кроме режиссерских обязанностей на него "возложены" еще и продюсерские.

Бен Аффлек на съемочной площадке "Операции "Арго". Фото: imdb.com

Режиссерский успех Аффлека

Картина "Операция "Арго" (Argo), которую Аффлек снял в 2012 году, стала настоящей сенсацией прошлого года. Помимо наград от Британской академии и "Золотого глобуса", она получила сразу три "Оскара", в том числе за "Лучший фильм".

"Операция "Арго" рассказывает основанную на реальных событиях историю спасения сотрудниками ЦРУ граждан США от иранских исламистов. Одну из ролей в фильме исполнил Брайан Крэнстон, сыгравший Уолтера Уайта в сериале "Во все тяжкие" (Breaking Bad).


События нового сериала будут разворачиваться в 1960-х годах в Бостоне. Главный герой – агент ФБР Руди – пытается избавить город от итало-американской мафии, в чем ему помогает осведомитель – гангстер по имени Майки. В один прекрасный момент Руди и сам сталкивается с необходимостью преступить закон, на страже которого ему надлежало стоять.

Брайан Крэнстон в "Операции "Арго". Фото: imdb.com

"Ноги" у проекта The Middle Man "растут" еще из 2009 года - тогда Аффлек во время съемок фильма "Город воров" (The Town) познакомился со сценаристами Эмилио Мауро и Майком Йеббой. Именно у них и продюсера Чая Картера родилась идея сериала, который теперь собираются запустить в производство.


Анна Теплицкая

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать