Москва 24

Культура

13 мая, 2014

"Ганнибала" продлили на третий сезон

"Ганнибал". Фото: facebook.com/NBCHannibal

Американский телеканал NBC дал "добро" на продолжение детективной драмы "Ганнибал" (Hannibal). Сериал, снятый по мотивам книг Томаса Харриса о Ганнибале Лектере, было решено продлить на третий сезон.

Еще совсем недавно дальнейшая судьба "Ганнибала", впрочем, была туманной. Дело в том, что, как отмечает издание Entertainment Weekly, рейтинги второго сезона шоу были достаточно невысокими. Но NBC все же оставил сериал в сетке вещания.

У "Ганнибала" - тонко продуманный сюжет и отличный актерский состав. В сериале задействованы Хью Дэнси ("Шопоголик", "Адам", "Король Артур") и Лоренс Фишберн (Морфеус из "Матрицы"), самого же Ганнибала играет датчанин Мадс Миккельсен ("Казино Рояль", "Мушкетеры", "Охота").

В центре сюжета – взаимоотношения чудаковатого агента ФБР Уилла Грэма и психиатра Ганнибала Лектера, у которого тот проходит курс лечения. Грэм из уникальной породы людей – он настолько хорошо "чувствует" окружающих, что на месте преступления может вжиться в роль убийцы, чтобы узнать, как мыслил и действовал преступник. Одна беда – с каждым "обращением" он теряет частицу себя, чем и воспользуется Лектер.

Примечательно, что сериал не показывает Лектера как типичного злодея, а позволяет зрителю погрузиться в мрачный мир убийцы, изучив его психологию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика