Москва 24

Культура

04 апреля, 2014

Ждем "Игру престолов": Грампи Кэт на троне и спойлеры от учителя

Фото: instagram.com/gameofthrones

Зима, как говорится, близко. Уже в это воскресенье фанаты фэнтези саги смогут наконец приступить к просмотру новых эпизодов "Игры престолов": 6 апреля четвертый сезон стартует на американском телеканале HBO. В преддверии премьеры M24.ru нашел лучшие шутки и пародии, которыми скрашивают мучительное ожидание преданные сериалу интернет-пользователи. Никаких спойлеров: только околопрестольный юмор. Пара реальных историй тоже "в деле".

Фото: facebook.com/GameOfThrones

Король Джоффри Бибер

Внешнее сходство "трудного ребенка" Джоффри с кумиром неоперившихся школьниц Джастином Бибером поклонники "Игры престолов" заметили давно: этому феномену даже целый сайт посвящен. Описание страницы – "Здесь выдуманное и реальное человеческие отродья становятся одним целым" – свидетельствует, что юного короля фанаты саги ненавидят столь же горячо, как и канадского певца.

Фото: joffreybieber.tumblr.com

Впрочем, интернет-пользователи вроде бы давно успели угомониться и перестать "фотошопить" снимки мальчиков. Но тут масла в огонь неожиданно подлила актриса Софи Тернер (исполнительница роли помолвленной с Джоффри Сенсы Старк), которая в одном из недавних интервью призналась, что считает ненавистного тысячам зрителей маленького короля "Бибером наших дней".

Фото: facebook.com/GameOfThrones и instagram.com/justinbieber

"Когда я начала сниматься в "Игре престолов", мне было всего 13. И я была вся такая: "Ооо, Джастин Бибер!". А это ведь и есть Джоффри Баратеон нашего времени", - заявила актриса во время беседы с корреспондентом The Sunday Times.

"Игра престолов" по версии фаст-фуд сети

В свежей рекламной кампании одна американская сеть закусочных решила надавить на чувства наиболее незащищенных слоев мирового населения – сериаломанов. Красочный трехминутный ролик, который фаст-фуд заведение опубликовало в конце марта на своей странице на YouTube, стал пародией сразу на два телешоу: "Карточный домик" и "Игру престолов".

Суть тут в том, что главный герой (аналог персонажа Кевина Спейси в "Карточном домике") намеревается получить абсолютную власть и Железный трон, для чего методично убивает всех своих конкурентов (копий героев "Игры престолов"). Спойлер: в этом видео даже Джоффри придется распрощаться с жизнью.

Пародия на "Игру престолов" и "Карточный домик" от американской фаст-фуд сети

Олд-скул, ситком и романтическая комедия

Что, если бы "Игру престолов" сняли в 1995 году? А если бы шоу было не драмой, а ситкомом? Или – о боги – вообще романтической комедией?.. Все эти безумные идеи уже давно пришли в головы поклонникам саги. И даже были воплощены в жизнь.

Скриншот видеоролика на YouTube

Джордж Р. Р. Мартин VS Джоан Роулинг

Многие зрители "Игры престолов" не понаслышке знакомы с книгами Джорджа Р. Р. Мартина, на которых основан сериал. Автор этот славится тем, что то и дело убивает персонажей своей саги: за годы плодотворного творчества Мартин, кажется, пролил больше крови, чем маньяк Декстер. На эту тему создано огромное количество мемов, посмеиваясь над которыми, фанаты "Игры престолов" на самом деле тихонько плачут в подушку.

Джордж Мартин. Фото: facebook.com/GameOfThrones

На поттероманов, проливших реки слез по случаю смертей Сириуса, Дамблдора, Добби, Люпина и одного из близнецов Уизли, фанаты "Игры престолов" смотрят с усмешкой. Ха, щеглы, говорят они. Это Роулинг-то с ее парочкой драм вы называете жестоким писателем?

Интернет-мем. Автор неизвестен

На веб-просторах куча мемов, связанных с Джорджем Мартином и подарившей миру "Гарри Поттера" Джоан Роулинг. Один из лучших, на наш взгляд, - картинка с улыбающимся Мартином, заявляющим: "Если бы это я писал "Гарри Поттера", выжили бы только дементоры". Добавим от себя, что, вероятно, напиши "Поттера" не Роулинг, а Мартин, мальчик со шрамом отправился бы в лучший мир уже в конце первой книги. Ну или в начале второй – после Рона, к примеру. Этому парню тоже было бы несдобровать: его Мартин точно порешил бы для затравки.

Интернет-мем. Автор неизвестен

"Я прочел все книги и собираюсь немного вас помучить!"

Крайне изощренный способ наказания нерадивых и слишком шумных учеников придумал недавно бельгийский учитель математики. Он спросил у студентов, смотрели ли они "Игру престолов". Выяснив, что примерно 80 процентов присутствующих в классе являются поклонниками саги, преподаватель сообщил, что с этого момента за каждое нарушение дисциплины собирается наказывать аудиторию спойлером.

"Я прочел все книги Джорджа Мартина. Если в классе будет слишком шумно, я буду писать на доске имя того героя, который умрет следующим. Поверьте, там хватит на весь год. А если что, я могу даже в подробностях описать каждую смерть!" - заявил предприимчивый учитель.

Фото: facebook.com/GameOfThrones

Большая часть класса, конечно, посчитала слова преподавателя блефом, так что тот, не долго думая, перечислил на доске всех погибших в третьем сезоне сериала. Те, кто еще не смотрел эту часть эпизодов, с ужасом вздрогнули.

"Мой учитель математики просто гений!" - прокомментировал ситуацию ученик, выложивший историю на сайте Dans TonChat. Кстати, еще студент уточнил, что на следующем уроке математики в аудитории стояла гробовая тишина.

Третий сезон в смайликах

Мы пообещали, что спойлеров четвертого сезона в нашем материале не будет. Зато будут спойлеры третьего: искренне надеемся, что вы его уже посмотрели.

По виртуальным просторам бродит самый лучший рекап сериала, который только можно придумать - созданный с помощью… смайликов. Здесь и зима, и убийства, и даже Красная Свадьба нашли свое выражение в минималистических картинках Emoji. Пройти мимо этого изумительного ролика мы просто не смогли.

Смайл-рекап третьего сезона "Игры престолов"

Посвистим, постучим и на укулеле побренчим

Эпичная музыка с заставки "Игры престолов" вдохновила на творческие подвиги множество поклонников саги: на YouTube можно найти сотни ее кавер-версий. Грандиозную мелодию, от звуков которой у наиболее впечатлительных зрителей на глаза наворачиваются слезы, фанаты исполняют на укулеле и флейте. Некоторые даже просто насвистывают.

Скриншот видеозаписи на YouTube

Особо креативные поклонники шоу нарезали лай песика так, чтобы получилось, будто он старательно пропевает заставку "Игры престолов".

Дабстеп-, рок- и ска-версии тоже не обошли сериальную музыку стороной. По всей видимости, это фэнтези-шоу умеет влюблять в себя самых разношерстных поклонников. Кстати, спокойную оркестровую версию песни тоже уже сделали.

Грампи кэт и "Игра престолов"

Кажется, в какой-то момент создатели "Игры престолов" подумали, что им недостаточно тех миллионов зрителей, которые уже фанатеют от сериала, и решили завлечь в свои сети еще пару тысяч. Сделали они это, воспользовавшись самым верным и действенным способом: привлекли… Грампи Кэт.

facebook.com/GameOfThrones

Самая угрюмая кошечка на свете этой весной восседала на Железном троне и старательно позировала для фотографов. Кстати, процесс съемок Grump Of Thrones можно увидеть на официальном YouTube-канале котика.

facebook.com/GameOfThrones

Итак, очередное погружение в мир Вестероса ждет нас в воскресенье, 6 апреля. Уже предвкушаем?

Анна Теплицкая

Сюжет: Колонки
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика