Москва 24

Спорт

17 июля 2013, 10:14

Россияне завоевали 25 золотых медалей в предпоследний день Универсиады

Фото: ИТАР-ТАСС

Подходит к концу Всемирная летняя Универсиада в Казани. В предпоследний день соревнований на Играх российские спортсмены завоевали 25 золотых медалей, а общее количество наград высшей пробы превысило отметку в 150 медалей.

Четыре золотых медали завоевали российские пловцы. Владимир Морозов пришел к финишу первым на дистанции 50 метров вольным стилем, а Юлия Ефимова завоевала золото на той же дистанции брассом. Затем настал черед мужской и женской сборных России в эстафете по комплексному плаванию - обе команды на дистанции 4 по 100 метров уверенно опередили соперников.

Три золотых медали завоевали борцы греко-римского стиля. В весе до 60 килограммов отличился Иван Куйлаков, в категории до 74 килограммов не нашлось равных олимпийскому чемпиону Роману Власову, а в весе до 96 килограммов в финальном поединке победу одержал Никита Мельников.

Самбисты принесли в копилку сборной России сразу пять золотых медалей. Триумфаторами Универсиады стали Илья Хлыбов, Сергей Кирюхин, Александр Кучумов, Анастасия Ковязина и Марина Мохнаткина.

В стрельбе сборная России завоевала сразу три золотые медали в командном зачете.

Успешно сложились для россиян соревнования по художественной гимнастике. Россияне завоевали сразу 6 золотых медалей. Три награды высшей пробы выиграла Маргарита Мамун - в индивидуальных упражнениях с обручем, булавой и лентой, еще одно золото на счету Александры Меркуловой - за победу в соревнованиях с мячом. А в групповых упражнениях две золотые медали выиграла сборная нашей страны.

Андрей Кузнецов и Елена Веснина поднялись на первую ступень пьедестала по итогам состязаний теннисистов. В финале микста они обыграли японскую пару. Для Весниной это уже вторая золотая медаль Универсиады - ранее теннисистка одержала победу в парном разряде, играя в команде с Павлюченковой.

В командных видах спорта сборная России завоевала три золота, отличились баскетболисты, волейболисты и женская команда по водному поло.

Всего россияне завоевали 285 медалей: 151 золотую, 72 серебряных и 62 бронзовых. На втором месте расположилась команда Японии с 24 медалями высшей пробы, третье место - у команды Китая, которая также завоевала 24 золотых награды, но уступает Японии по количеству серебра и бронзы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать