Москва 24

Спорт

26 мая 2014, 19:51

Владислав Третьяк: "Молодые хоккеисты не должны уезжать за границу"

"Интервью": Владислав Третьяк - о результатах ЧМ по хоккею в Минске

На чемпионате мира по хоккею у России была настоящая команда, это заслуга наставника национальной сборной Олега Знарка, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" президент ФХР Владислав Третьяк.

"Знарок, конечно же, "свой" в команде. С его приходом изменился стиль игры, который всем нравится, потому что мы отвыкли от атакующего хоккея. А здесь атакующий хоккей на грани фола. Ребята рвутся и бьются до последнего от борта до борта. И ветераны, такие как Овечкин, Малкин и Зарипов, тоже ложились под шайбы. Была команда, объединенная Знарком", - отметил Третьяк.

Легендарный вратарь отметил также отличную игру на турнире голкипера сборной России Сергея Бобровского.

"В прошлом году он получил награду как лучший вратарь НХЛ, это его самое высокое достижение на сегодня. И он хладнокровно, разумно и грамотно играет", - сказал Третьяк. При этом он подчеркнул, что еще 6-7 лет назад в российском хоккее играло очень много иностранных голкиперов, однако лимит, введенный ФХР, позволил их количество сократить.

Он отметил, что необходимо добиваться того, чтобы молодые российские игроки не уезжали за границу. "Надо предоставлять возможность молодым игрокам играть в КХЛ. Андрей Василевский тому пример. Он уже профессионал. Я говорил Уфе (в этом городе базируется клуб "Салават Юлаев", - прим.ред.), поставьте этого вратаря, он очень хороший. И они отказались от иностранца. Пожалуйста, мы получили прекрасного вратаря, которого можем в любой момент привлекать в сборную", - добавил Владислав Третьяк.

Кроме того, глава ФХР отметил, что в Континентальной хоккейной лиге можно уменьшить лимит на легионеров. Сейчас в заявке команды могут находиться 5 иностранцев, однако по мнению Третьяка, количество зарубежных игроков стоит сократить до четырех или чтобы игроки с двумя паспортами попадали под лимит.

В заключении он сказал, что принижать победу сборной России на мировом первенстве не стоит, так как турнир не был настолько слабым, как о нем отзываются.

"Они заслужили это, вытащили эту победу для наших болельщиков, вернули веру после Олимпиады, потому что после Сочи мы были немного разочарованы. Надо за это сказать им спасибо. И особенно, конечно, тренеру, который смог создать команду", - заявил Третьяк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать