Москва 24

Свежая пресса

28 февраля 2013, 11:31

Около 90% квартирных аварий происходят из-за некачественной сантехники

Фото: ИТАР-ТАСС

По данным Городского центра жилищного страхования, около 90% квартирных аварий происходит из-за некачественной сантехники - это аварии систем внутреннего водостока, водоснабжения, канализации и отопления. На восстановление 8892 застрахованных квартир, пострадавших от подобных инцидентов, в 2012 году власти Москвы выделили 232,5 миллиона рублей.

Если учесть количество заливов в незастрахованных квартирах, это число в полтора-два раза превысит официальную статистику.

"Около 80% изделий (кранов, труб, фитингов, гибких подводок) изготовлено из некачественных материалов", - сообщил "Вечерней газете" замгендиректора НИИ сантехники Александр Афонин.

По словам эксперта, строители жилья как правило предоставляют недорогую, но сертифицированную сантехнику, которая обычно успешно проходит проверку в испытательном центре "Сантехоборудование". "А вот качество сантехники, которую горожане покупают на так называемых строительных рынках, в различных магазинчиках и ларьках, у специалистов не вызывает никакого доверия", - отметил Афонин.

Другие статьи газеты "Вечерняя Москва"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать