Москва 24

Авиа и аэропорты

25 июля, 2017

Совфед одобрил отмену бесплатного провоза багажа для авиапассажиров

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Совет Федерации одобрил закон, который исключает из авиатарифа расходы по перевозке багажа при его отсутствии, сообщает ТАСС.

Ранее комитет Совфеда по конституционному законодательству порекомендовал его отклонить. По словам председателя комитета, это может привести к подорожанию билетов. Однако профильный комитет палаты по экономической политике поддержал закон.

Как заявила спикер СФ Валентина Матвиенко, юридических оснований для отклонения закона нет. "Наше недовольство вызвано тем, что происходит в авиационной отрасли", – заключила она.

По мнению авторов инициативы, изменения рассчитаны на снижение стоимости авиаперевозок. Из договора перевозки могут исключить условия о наличии нормы провоза пассажиром багажа без взимания дополнительной платы. Право на бесплатную перевозку ручной клади сохраняется.

Норма бесплатного провоза багажа не может предусматривать менее чем 10 килограммов на одного пассажира воздушного судна. Перевозчику дается право расторгать договор воздушной пассажироперевозки в одностороннем порядке, если пассажир отказывается оплачивать багаж.

Ранее сообщалось, что за провоз в самолете верхней одежды, телефонов, видеокамер и фотоаппаратов, зонтов, предлагается ввести дополнительную плату. Это необходимо при условии, если вес вещей не укладывается в вес бесплатной ручной клади.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика