Москва 24

Рынки

09 апреля 2014, 16:20

Столичные власти добиваются сноса около 800 торговых объектов

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти в судебном порядке добиваются сноса около 800 объектов нестационарной торговли, сообщает агенство "Москва Медиа" со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его словам, на сегодняшний день из 8,5 тысяч объектов, предусмотренных схемой дислокации, функционируют около 7,2 тысяч. Немерюк также отметил, что 42% выявляемых нарушений - это реализация алкогольной продукции и привлечение мигрантов.

Ранее глава департамента заявлял, что в 2014 году истекает срок большинства договоров на размещение нестационарных объектов торговли. По словам Немерюка, в автоматическом режиме они продлеваться не будут, предпринимателям вновь придется бороться за право торговать на аукционах. Кроме этого, продолжится процесс окультуривания столичной торговли, который начался 3,5 года назад.

Напомним, в прошлом году в результате проверок рынков и других объектов торговли было пресечено более четырех тысяч фактов несанкционированной торговли, а к административной ответственности привлекли около 12 тысяч человек. Также были раскрыты и многие правонарушения, связанные с нелегальной миграцией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать