Москва 24

18 октября, 2016

Окна квартир в надстройках делают большими для сохранения конструкции дома

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Окна квартир в надстройках делают большими для сохранения конструкции дома. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказала риелтор Наталья Барзенкова.

Кирпичную четырехэтажку 1958 года постройки, расположенную в Савеловском районе на улице Мишина, превратили в девятиэтажный дом, достроив дополнительные этажи. На четырех верхних этажах удалось разместить 30 квартир, в то время как в старой части здания их насчитывается всего 16.

"Как правило, в надстройках меняются не только площади, но и сам формат квартир. Для того, чтобы сделать конструкцию дома легче, в квартирах ставят более большие окна. Опору такой постройки укрепляют, а фасады стараются сделать максимально подходящими к тем, которые были на здании первоначально", – пояснила риелтор.

Квартиры в надстройках отличаются форматом и площадью – риелтор

"Домовладения в районе улицы Мишина сегодня достаточно востребованы. Сейчас отмечается тенденция к уменьшению площадей квартир – прибыль застройщиков от этого увеличивается. Несмотря на это, размер квартир в надстройках, как правило, больше, чем площадь апартаментов, расположенных на основных этажах здания", – отметила Барзенкова.

До конца этого года в первый столичный дом с надстроенными этажами заселятся жильцы. Большая часть новых квартир дома № 32 на улице Мишина достанется жильцам этого же дома, поскольку работы по надстройке финансировали они. Квартиры, расположенные в верхней части здания, уже подключили к инженерным сетям, обеспечив помещения водой, теплом и светом.

Дома, где появятся дополнительные этажи:

  • Бульвар Матроса Железняка, дом 11
  • Измайловский проезд, дом 22 корпус 1
  • Петровско-Разумовский проезд, дом 18А
  • Нагорная улица, дом 23 корпус 1
  • Сенежская улица, дом 5

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика