22 июня, 2017

Жители Патриарших прудов требуют лишить лицензии местные бары за работу по ночам

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Жильцы домов на Патриарших прудах требуют принять постановление, запрещающее местным ресторанам и барам работать после 23:00. А нарушителей этих правил предлагают лишать лицензии, сообщает Агентство "Москва".

По словам муниципального депутата Пресненского района Москвы Елены Ткач, конфликт между жителями и гражданами, отдыхающими в заведениях на Патриарших прудах в ночное время возникает каждый год с наступлением тепла. Компании собираются возле баров и ресторанов и употребляют алкоголь. Местные жители считают, что это повышает криминогенную обстановку в районе.

Ткач отметила, что это "самый злачный район", и здесь должно действовать постановление правительства Москвы о том, что все заведения общепита работают до 23:00. Только в этом случае полиция сможет применять меры административного воздействия к гражданам, распивающим спиртное на улице, и к рестораторам, нарушающим требование.

Когда рестораны будут закрыты, пьющих алкоголь на улице будет забирать полиция как людей, распивающих спиртные напитки в общественных местах.

"Сейчас они говорят "мы стоим с бокалом, мы гости ресторана, вышли покурить", а то, что в ресторане 23 посадочных места, а их стоит 300 человек – тут ничего не поделаешь. Как только рестораны будут закрываться уже на основании закона, то здесь можно будет спокойно штрафовать, и, я думаю, проблема уйдет за неделю", – сказала депутат.

Она добавила, что местные жители планируют начать сбор подписей в поддержку принятия постановления и отправить соответствующее обращение властям города.


Летом прошлого года из-за многочисленных жалоб местных жителей состоялось совещание, на котором префект ЦАО столицы Владимир Говердовский поручил обеспечить комфорт жителям улиц возле Патриарших прудов. Тогда же владельцы местных кафе и ресторанов выразили готовность сократить работу своих заведений до 23:00. Однако часть ресторанов продолжила работу в ночное время.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика