Москва 24

Ж/Д и вокзалы

25 апреля, 2016

На Казанском вокзале отреставрировали интерьеры

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

На Казанском вокзале завершились реставрационные работы внутренних интерьеров, сообщает пресс-служба столичного департамента культурного наследия.

Специалисты расчистили и отреставрировали белокаменные порталы, мраморную облицовку стен и колонн, лепной и штукатурный декор в зале № 3. Были обновлены световые фонари и дубовые двери, кирпичная поверхность свода в зале-восьмиграннике № 5.

Выполнена вычинка кирпичной кладки, после чего поверхность окрасили.

По словам руководителя департамента Алексея Емельянова, специалисты воссоздали первоначальное покрытие парадной лестницы из натурального камня, отреставрировали детали ограждения лестницы из бронзы и дубового поручня, металлические вентиляционные решетки в залах ожидания и ресторане.

Кроме того, выполнен косметический ремонт стен и потолка башни "Сююмбике".

Реставрационные работы во внутренних помещениях Казанского вокзала начались в декабре 2013 года.

Основное здание вокзала было выстроено в 1912-1940 годы по проекту архитектора Алексея Щусева. Главной доминантой здания является башня высотой 73 метра, стилизованная под башню Сююмбике Казанского Кремля.

Из-за того, что строительство вокзала велось в сложные для страны годы войн и революций, его декоративное убранство сократили. Оформление зала-ресторана и вестибюля было осуществлено только в 1930 годы художником Евгением Лансере.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика