18 декабря, 2015

Из исторического здания на севере Москвы выселили элитный ресторан

Поделиться в социальных сетях:

Фото: um.mos.ru

Элитный ресторан выселили из исторического здания на Вятской улице, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

Расположенное на севере столицы здание является объектом культурного наследия "Клуб фабрики "Свобода". Ранее это здание передали инвестору для проведения реставрации. Однако после проведения ремонта в него незаконно въехал ресторан "Эсперанто".

В ведомстве отметили, что в историческом здании площадью более четырех тысяч квадратных метров размещался ресторан и банкетный зал. "Претензия, направленная в адрес организации о необходимости освобождения объекта недвижимости, не была исполнена. Теперь городская собственность освобождена от незаконных пользователей, заменены замки, а сам объект взят под охрану", – уточнили в департаменте.

"Клуб фабрики "Свобода" также известен как "Дворец культуры им. М. Горького", "Дворец культуры работников торговли" и "Суриковъ-Холл". Здание построено в 1929 году по проекту выдающегося советского архитектора Константина Мельникова для рабочих Государственной мыльно-косметической фабрики "Свобода".

Добавим, в уходящем году в Москве отреставрировали 102 памятника культурного наследия, половину из которых за счет инвесторов. Всего же за пять лет в столице привели в порядок 600 объектов.

В Москве зарегистрировано свыше 7,5 тысячи объектов культурного наследия, четыре тысячи из которых – здания. Порядка 80 процентов из них находятся в центре города.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика