Москва 24

Общество

17 июня 2015, 23:23

"Шатер Рамадана" открылся у мечети на Поклонной горе

Фото: dmsnpiro.mos.ru

Церемония открытия московского "Шатра Рамадана" состоялась в среду вечером у здания Мемориальной мечети на Поклонной горе. Открытие культурно-просветительского проекта, приурочили к началу месяца поста, передает МИА "Россия Сегодня"

Глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы, имам столичной Соборной мечети Ильдар Аляутдинов призвал собравшихся на мероприятии не только "отказываться от еды и питья в дневное время суток", но и "стремиться духовно обогащаться и нравственно расти".

"Мне очень приятно видеть здесь много молодых лиц. К этому нам всем нужно стремиться, потому что за молодыми – будущее", – заявил главный раввин России Адольф Шаевич.

А руководитель департамента по взаимодействию с религиозными организациями управления президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин напомнил, что накануне нынешнего Рамадана был подписан документ о социальной доктрине отечественного ислама.

Напомним, что подобный проект открывался на Поклонной горе в прошлом году. В рамках "Шатра" проходили благотворительные ужины-ифтары (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан, который проводится после молитвы), а также мероприятия, рассказывающие об исламе, о традициях и культуре зарубежных государств и регионов России, в которых исторически исповедуется ислам.

"Шатер Рамадана" получил свое название по святейшему для мусульман месяцу поста – Рамадану, во время которого верующие обращают свои мысли и чувства к высоким духовным и нравственным идеалам ислама - милосердию, взаимоуважению, заботе о нуждающихся.

На протяжении месяца Рамадан, девятого месяца мусульманского (лунного) календаря, последователи ислама должны воздерживаться от приема пищи и питья от утренней до вечерней молитвы (от восхода до заката солнца).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать