Москва 24

Новости культурного мира

20 августа, 2013

ГМИИ им. Пушкина хочет возобновить сотрудничество с Норманом Фостером

Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина направило официальное письмо британскому архитектору Норману Фостеру с просьбой вернуться к работе над реконструкцией музейного городка. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Ранее стало известно, что компания Нормана Фостера отказалась реконструировать ГМИИ имени Пушкина. Такое сообщение появилось после того, как главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что Фостер должен лично защитить свой проект или отказаться от него.

Однако почетный президент Пушкинского музея Ирина Антонова и новый директор Марина Лошак не хотят прерывать работу с известным британским архитектором и надеются его вернуть. Ответ от Нормана Фостера пока не пришел.

Концепция Нормана Фостера была утверждена в 2007 году решением коллегии Федерального агентства по культуре и кинематографии. Но часть московской архитектурной общественности выразила свое недовольство предложенными идеями, в частности, тем, что строительство должно вестись на территории памятников культуры.

В результате концепцию Фостера было решено доработать с учетом внесенных предложений. Соответствующее поручение в 2011 году дал Владимир Путин, на тот момент являющийся премьер-министром России.

Завершение работ по строительству и реставрации запланировано на 2018 год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика