Улицы

21 мая 2014, 13:30

Владимир Черников рассказал о новых правилах размещения вывесок

"Интервью": Владимир Черников - о рекламных конструкциях в Москве

С 1 мая в Москве вступили в силу новые правила оформления вывесок и рекламных конструкций. Особенность новой схемы в том, что впервые прописаны четкие стандарты размещения рекламы, рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" глава департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников.

Он отметил, что раньше подобных правил не было. Те информационные вывески, что не вписываются в новые стандарты, могут быть согласованы в индивидуальном порядке в Москомархитектуре. При этом руководитель ведомства добавил, что делать это надо заблаговременно, о новых правилах все были предупреждены и оповещены.

Черников напомнил, что нарушителей будут штрафовать - это относится как к частным лицам, так и к юридическим. При этом последним грозит штраф до 1 миллиона рублей.

Напомним, согласно новым правилам, вывески, размещенные на внешних поверхностях зданий и сооружений, расположенных в пределах внешних границ Садового кольца должны быть приведены в соответствии с требованиями до 1 мая 2014 года. В границах Третьего транспортного кольца − до 1 января 2015 года, на другой территории Москвы − до 1 июля 2016 года.

Запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также по новым правилам на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

Образцы оформления вывесок опубликованы на сайте Москомархитектуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать