Москва 24

Мэр Москвы

20 апреля, 2015

Собянин на год перенес ввод правил для вывесок за пределами ТТК

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы на год перенес срок внедрения новых правил размещения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца, сообщает корреспондент M24.ru.

Информационные конструкции будут размещать по новым правилам с 1 июля 2017 года. Решение было принято в соответствии с антикризисным планом московского правительства.

Напомним, в конце 2013 года московские власти утвердили правила размещения и содержания информационных конструкций в столице.

"Москва в цифрах": Правила размещения уличных вывесок

По новым правилам, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов.

Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также, согласно нововведениям, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

За незаконное размещение рекламных конструкций для должностных лиц предусмотрен штраф в размере до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Отметим, незаконную рекламу в Москве начали убирать с сентября 2014 года. Вывески полностью убрали на 36 улицах в пределах Садового кольца, в том числе на Пятницкой, Маросейке, Покровке и Большой Дмитровке. Также в столице уберут щиты и баннеры, расположенные рядом с подземными пешеходными переходами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика