Москва 24

Улицы

17 сентября, 2014

В столице запретят рекламу на таксофонах

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти приняли решение не размещать рекламу на таксофонах. Соответствующие изменения внесут в постановлении правительства Москвы "Об утверждении правил установки и эксплуатации рекламных конструкций".

"Мы решили отказаться от рекламы на таксофонах. Рекламу, которая уже есть, уберут. Поправки в правила установки рекламных конструкций вступят в силу уже в этом году", - сообщил M24.ru пресс-секретарь департамента СМИ Владимир Яковлев.

В свою очередь, директор программы "MBA-Маркетинг" школы бизнеса "Мирбис" Евгений Бойченко отметил, что эффективность рекламы на таксофонах невысока. "Их не так много, стоят они, как правило, около зданий, рядом с витринами и вывесками. Рекламная поверхность сливается с пестрым фоном", - уточнил он.

При этом Бойченко добавил, что от запрета рекламы на таксофонах пострадают только баеры, которые зарабатывают на перепродаже рекламных пространств, а для рекламного рынка потери будут невысокие.

Кроме того, в изменениях к постановлению указано, что власти разрешат размещать рекламу на терминалах велопрокатов. Аукционы по продаже площадей проведут уже в следующем году. Как отметил Евгений Бойченко, велосипедами пользуется наиболее платежеспособная часть молодого населения Москвы. "Это очень интересная аудитория для рекламодателей", - считает он.

По словам Евгения Бойченко, что скорее всего на терминалах появится реклама имиджевого характера. "Первыми пойдут финансовые институты: банки, страховые компании, а также реклама продуктов, которые сочетаются с идеологией здорового образа жизни: фитнеса, здорового питания, напитков. Можно сделать и таргетированную рекламу: уточнить, что банк, фитнес-центр или курсы йоги находятся в 50 м от проката", - резюмировал эксперт.

Напомним, что 27 декабря 2013 года вступили в силу новые правила размещения и содержания информационных конструкций в столице.

По новым правилам, запрещается размещать вывески на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Также, согласно нововведениям, на внешних поверхностях одного здания организация может установить только одну информационную конструкцию.

Ранее руководитель департамента СМИ Владимир Черников подчеркнул, что с учетом прошлых торгов, которые прошли в 2013 году, бюджет города получит 97,7 миллиарда рублей. Напомним, что 7366 мест для рекламных носителей были разыграны в августе прошлого года. Стартовая стоимость конструкций тогда составляла примерно 22 миллиарда, но в ходе торгов она выросла до 72,5 миллиардов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика