Москва 24

Экономика

03 ноября 2015, 19:02

Москва потеряла 9 пунктов в мировом рейтинге по росту цен на элитное жилье

Фото: m24.ru

Рост цен на элитную недвижимость в Москве составил 3,8 процента, таким образом, столица опустилась с 41 на 32 место в мировом рейтинге, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты индекса мировых рынков элитной недвижимости за третий квартал 2015 года.

Сейчас средняя цена на элитные квартиры в Москве составляет 14 250 долларов за квадратный метро или 944 тысячи рублей.

По сравнению со вторым кварталом 2015 года, стоимость недвижимости в долларовом эквиваленте снизилась на 14 процентов, в рублевом увеличилась на 3 процента.

Среди городов-участников рейтинга в среднем цена на элитное жилье за год выросла на 1,9 процента. Это говорит о том, что темпы роста существенно замедлились, ведь еще в 2013 году этот показатель составлял 7 процентов.

Больше всего цены на элитную жилую недвижимость в третьем квартале этого года выросли в Ванкувере – на 20,4 процента, Сиднее – на 13,7 процента и в Шанхае – на 10,7 процента.

Ранее m24.ru сообщало, что с начала марта до конца августа средние цены на элитную "вторичку" снижались в два раза быстрее, чем на жилье в премиальных новостройках. В конце августа средняя цена предложения на вторичном рынке элитной недвижимости снизилась до 17 тысяч долларов за метр. По мнению экспертов, для Москвы это низкий показатель.

А квартиры в столичных новостройках с начала года подешевели на 8,5 процента. К такому выводу пришли специалисты Irn.ru. Таким образом, сейчас средняя стоимость квадратного метра в новом доме от Третьего транспортного кольца до МКАД составляет около 207 тысяч рублей.

Сильнее всего цены на недвижимость упали на севере столицы и в ЮВАО. Там жилье в новостройках подешевело на 20 процентов, и квадратный метр стоит около 150 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать