Москва 24

23 декабря, 2016

Рейсы в Европу и Азию запустят из аэропорта Жуковский весной 2017 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Рейсы в дальнее зарубежье из международного аэропорта Жуковский начнут выполняться уже с весны 2017 года, сообщает газета "Известия". Первыми направлении станут Тель-Авив, Стамбул и Анталия.

Пока что составление летнего расписания находится в процессе, но принципиально маршруты уже определены. Перевозку пассажиров в Турцию возьмет на себя авиакомпания Pegasus, которая намерена обеспечить ежедневные вылеты в Стамбул и Анталию. Также к рейсам из Жуковского готовы подключиться "Уральские авиалинии", "Ямал", "ВИМ-Авиа" и "Икар", ведутся переговоры с венгерской Wizz Air и другими компаниями.

Базового перевозчика руководство аэропорта сможет назвать лишь во второй половине 2017 года.

В дальнейшем планируется проектировка второго терминала и строительство дополнительных стоянок под воздушные суда. По планам компании, пассажиропоток аэропорта в 2017 году должен составить два миллиона человек, в 2018 году превысить 3,5.

Аэропорт открылся 30 мая 2016 года. Он расположен рядом с городом Жуковский, там возвели один пассажирский терминал площадью 17 тысяч квадратных метров. Воздушную гавань оснастили самой длинной взлетно-посадочной полосой протяженностью 5,5 километра. У нее нет ограничений по типам воздушных судов.

С 14 ноября 2016 года начались полеты в Ош в Киргизии, их выполняют "Уральские Авиалинии". Ранее 1 ноября воздушная гавань открыла регулярные рейсы Москва – Казань – Москва, а в сентябре аэропорт Жуковский принял первый регулярный рейс из Минска.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика