Москва 24

Авиа и аэропорты

06 сентября, 2016

Снижение спроса назвали причиной прекращения рейсов Delta Airlines

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Перелеты американской авиакомпании Delta Airlines в Россию временно прекратятся с 7 сентября. С этого момента прямыми рейсами из Москвы в Нью-Йорк будет летать только "Аэрофлот".

Решение авиакомпании может быть связано с сезонным снижением спроса на это направление, заявил в эфире радиостанции "Москва FM" эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко.

"Любая крупная компания имеет возможность заниматься другими, более доходными направлениями. Ничего сейчас катастрофического не происходит. Так делают многие иностранные перевозчики", – пояснил он.

Прекращение перелетов Delta Airlines связали со снижением спроса

"Для тех, кто летает из России в Америку и обратно, существует огромное количество стыковочных рейсов через европейские и ближневосточные столицы. Поэтому пассажиры могут найти альтернативный вариант перелета среди других, более конкурентных предложений", – отметил директор консалтинговой компании "Инфомост" Борис Рыбак.

Похожей точки зрения придерживается представитель туристического поисковика Aviasales.ru Янис Дзенис, полагая, что стоимость билетов не возрастет из-за ухода Delta Airlines.

"Популярным сезоном для полетов в Америку считается лето – в остальные времена года авиакомпаниям приходится делать скидки. "Аэрофлота" вместе со стыковочными вариантами в Европе вполне хватает, чтобы держать цены на рейсы в Нью-Йорк на достаточно приемлемом уровне: 20-25 тысяч рублей", – считает Дзенис.

В декабре этого года Delta Airlines прекращала полеты в Россию из-за сокращения количества пассажиров. С мая рейсы возобновились и самолеты перевозчика стали летать пять раз в неделю.

Недавно представители компании заявили, рейс Москва – Нью-Йорк, вылетевший из аэропорта Шереметьево 6 сентября, стал последним перелетом Delta Airlines из России в 2016 году. Возобновить авиасообщение между Россией и Америкой компания планирует весной 2017 года.

Delta Airlines – крупнейшая в мире авиакомпания, лидирующая по размеру флота, объему пассажироперевозок и количеству пунктов назначения. Перевозчик выполняет полеты более чем в 460 городов и 96 стран земного шара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика