Москва 24

03 февраля, 2017

Баку согласовал авиакомпаниям России полеты из Жуковского

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Власти Азербайджана согласовали российским компаниям полеты из подмосковного аэропорта Жуковский, сообщает ТАСС. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, все вопросы решены.

Ранее сообщалось, что авиарейсы в Баку начнут выполнять из Жуковского с 14 марта. В столицу Азербайджана будут летать самолеты авиакомпания Pegas Fly ("Икар") по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам.

В то же время Соколов отметил, что в Минтранс РФ не поступало официальных обращений от Израиля по поводу создания комиссии IATA по статусу Жуковского.

Статус аэропорта Жуковский может стать предметом обсуждения в рамках специальной комиссии при Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Принадлежность аэропорта Жуковский к Раменскому, то есть к Московской области, а не к Москве, уже неоднократно вызывала споры с Таджикистаном и Израилем.

В Израиле настаивают, что Жуковский является частью московского авиационного узла, подчеркивая при этом, что на полеты по маршруту Москва – Тель-Авив все квоты уже распределены между другими столичными аэропортами. Чтобы доказать правомерность своих претензий, израильская сторона рассчитывает организовать комиссию по этому вопросу на уровне Международной ассоциации воздушного транспорта.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика