Москва 24

Городское хозяйство

29 января, 2016

Пешеходные зоны Москвы обрабатывают противогололедными реагентами

Москвичей просят не выходить из дома без надобности

Пешеходные зоны города обрабатывают противогололедными реагентами из-за сильной гололедицы, сообщил пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Автомобильные дороги были обработаны в 5 утра", – уточнил Пергаменщик. "Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица", – цитирует его слова ТАСС.

Особое внимание коммунальные службы уделяют подходам к станциям метро, остановкам общественного транспорта, пешеходным дорожкам, подходам к соцобъектам и предприятиям потребительского рынка.

Игорь Пергаменщик отметил, что московский регион находится в тыловой части ложбины циклона, пришедшего со Скандинавии и принесшего теплый воздух и заряды мокрого снега.

"Температура воздуха составляет ноль – плюс 2 градуса. Все это сопровождается сильным ветром, такая погода сохранится до конца недели", – сказал пресс-секретарь. Он добавил, что в столице продолжают идти мокрый снег и дождь, а также дуть сильный ветер, что способствует образованию ледяной корки.

Как вести себя в гололед

Ранее в МЧС москвичей предупредили о сильной гололедице на улицах города. Пешеходам рекомендовали использовать малоскользящую обувь и не торопиться при движении.

Водителям посоветовали соблюдать дистанцию и не совершать обгонов и резких маневров, проезжать перекрестки максимально осторожно, перед поворотом снижать скорость и удостовериться в отсутствии пешеходов Неопытным водителям и тем, чей автомобиль не подготовлен к зимним условиям, МЧС рекомендует отказаться от поездки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика