Москва 24

Общество

29 ноября, 2016

Почему женщин больше мужчин на руководящих должностях

Фото: AP/Dale Sparks

Среди соискателей руководящих позиций количество женщин превышает число мужчин на 30 процентов – такими данными в эфире радиостанции "Москва FM" поделилась руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

"Женщин среднего руководящего возраста – 35 лет, в принципе больше, чем мужчин. В базе резюме HeadHunter в категории высшего менеджмента количество женщин превышает число представителей сильного пола на 30 процентов – это значит, у женщин больше шансов трудоустроиться просто потому, что сегодня их число преобладает на рынке труда", – прокомментировала эксперт.

Женщины чаще мужчин стремятся на руководящие должности – эксперт

"Так складывается, что женщин больше среди соискателей на руководящие позиции. Мужчины скорее ориентированы на проектные работы и более стратегические должности. Другое дело, что карьерный путь женщины, как правило, длиннее, чем у мужчины – во многом это связано с рождением ребенка", – пояснила Мария Игнатова.

Руководительница службы исследований HeadHunter добавила, что многие представительницы прекрасного пола, уже сделавшие успешную карьеру, со временем уходят из бизнеса, смещая свои приоритеты в сторону семьи.

Как пишут "Известия", исследователи Европейского университета во Флоренции и российского Института образования НИУ ВШЭ выяснили, что у женщин на 40 процентов больше шансов занять руководящие должности, чем у мужчин. Такие данные ученым удалось получить на примере жительниц Эстонии и Западной Германии.

Согласно исследованию Европейского университета во Флоренции и российского Института образования НИУ ВШЭ, в России вероятность женщин занять руководящий пост превышает мужские шансы почти в полтора раза. При этом специалисты Росстата ранее приходили к выводу, что доходы российских мужчин в среднем превышают зарплаты женщин на 27 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика