Москва 24

Работа

24 декабря 2015, 14:08

Только треть российских компаний выплатит годовые премии сотрудникам

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

В этом году только треть российских компаний собирается премировать своих сотрудников. При этом размер поощрений значительно уменьшится. К такому выводу пришли специалисты портала Superjob.

Как подчеркнула руководитель исследовательского центра компании Наталья Голованова, экономические реалии накладывают свой негативный отпечаток. "13 процентов российских компаний планируют выплаты премий всем сотрудникам, еще 20 процентов – в некоторых категориях персонала. 41 процент предприятий в этом году вообще не выплатит бонусы. При этом среди работников на дополнительные выплаты рассчитывает каждый четвертый", – сказала она.

По словам представителей кадровых агентств, работодатели не стали массово отказываться от премирования, чтобы сохранить позитивную атмосферу в коллективе.

Бизнес-тренер Илья Богин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что сотрудники должны точно знать, за что их премируют.

"Нормальная премия или бонус должна платиться таким образом, чтобы сотрудник понимал, за что она платится и гарантированно ее получал при достижении условий. А если этого нет, то это не премия, а какая-то подачка с барского плеча. Любая практика выплаты премии без логичного обоснования влечет ухудшение настроения в коллективе", – пояснил он.

Размер годовых премий в российских компаниях уменьшится

Ранее m24.ru сообщало, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличат на 4 процента с 1 января 2016 года. В законопроекте правительства предлагается повысить размер МРОТ в России до 6204 рублей в месяц. Напомним, с начала этого года минимальный размер оплаты труда в России был увеличен на 411 рублей и составил 5965 рублей в месяц.

Добавим, что в ноябре число безработных россиян увеличилось на 10,7 процента по сравнению с показателями прошлого года. По данным Росстата, еще в октябре 2015 года число безработных было на 4,2 процента меньше. В настоящее время в стране насчитывается 4,435 миллиона нетрудоустроенных граждан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать