Москва 24

Работа

24 июня, 2014

Миграционный отдел УФМС из Бибирево переедет в Новую Москву

Фото: ИТАР-ТАСС

До конца 2014 года отделение внешней трудовой миграции УФМС должны перенести из Бибирево на присоединенные территории, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

Новое помещение для отдела УФМС уже подобрали, сейчас в нем идет ремонт. По словам замначальника управления имуществом органов власти и госучреждений департамента имущества Владимира Солодкина, работы будут закончены в срок до 10 сентября, а сразу после этого начнется переезд. Само здание находится на территории Новой Москвы, вдали от жилых кварталов.

Напомним, что миграционный центр располагается в Бибирево уже десять лет, однако работа отделения, находящегося в здании детского сада, вызывает постоянное недовольство местных жителей.

"Безопасный город". Миграционный контроль

Как отмечают жители расположенных рядом с отделом УФМС домов, им нет покоя даже ночью. Центр работает до 24.00, и уже к 6 утра к нему начинают стекаться мигранты. В летнее время приезжие ночуют прямо возле центра. Постоянно переполнен и общественный транспорт, на котором мигранты прибывают к УФМС. Люди жалуются, что им страшно выпускать на улицу детей, опасаются за свою жизнь и взрослые.

Жители района требуют, чтобы здание миграционного отдела вернули детскому саду, поскольку в Бибирево существует дефицит мест в детские образовательные учреждения.

Как ранее писало M24.ru, также будет рассматриваться вопрос о возможном переезде аналогичного отдела подмосковного УФМС, который расположен на северо-востоке Москвы – на улице Докукина.

Отметим, что в 2013 году квота на привлечение иностранной рабочей силы для Москвы составила 200 тысяч человек, что в 2,5 раза меньше, чем пять лет назад. На 2014 год ее сократили еще на 15 тысяч человек. Однако легальные мигранты составляют лишь 3,2% от общего числа иностранцев, работающих в столице. Сотни тысяч мигрантов находятся в Москве незаконно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика